×
Корпорация роботов

Челябинскому оперному театру построят новый корпус

14 сентября 2017   15:25

Двухэтажное здание будет служить для хранения и производства декораций

Фото предоставлено челябинским оперным театром
Фото: Илья Бархатов, telefakt.ru

В челябинском театре оперы и балета приступили к демонтажу старого ангара, расположенного на заднем дворе. На его месте построят современное двухэтажное здание.

На сегодняшний день мастерская по изготовлению декораций находится во втором репетиционном зале в здании театра, что доставляет огромные неудобства. Когда закончится строительство, она переедет в новый корпус.

Как рассказал директор ЧГАТОБ им.М.И. Глинки Владимир Досаев, у театра много проблем, из которых наиболее болезненные две: хранение декораций в металлических контейнерах, которые нередко заливает водой и засыпает снегом и отсутствие второго репетиционного зала, вследствие чего практически все репетиции оперной труппы хора проходят в фойе.

«Здесь будет построено двухэтажное здание. На первом этаже расположится склад декораций, а второй будет отдан под мастерские, поэтому у нас появится второй репетиционный зал, что даст большой эффект и в качестве и в скорости постановок», - добавил Досаев.

Стоимость нового корпуса составляет порядка 50 миллионов рублей. Ориентировочно строительство должно начаться в декабре этого года, а окончание запланировано на конец февраля 2018. Решение о возведении здания принято губернатором Челябинской области и попечительским советом театра.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

379

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
15 сентября
14 сентября

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную