×
Корпорация роботов

Челябинцам удалось отстоять свой двор от коммерческой застройки

14 сентября 2017   15:36

Владимир Бурматов поддержал протестующих жителей ЧМЗ

 

Жителям улицы Черкасской в Металлургическом районе удалось отстоять свой двор. Полторы тысячи южноуральцев обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Застройщику, вырубившему целый сквер для строительства многоэтажки, по обещанию главы города Евгения Тефтелева, к которому обратился парламентарий, не будет дано разрешение на продолжение работ.

«Ни в коем случае нельзя допускать стройки на головах у людей, игнорирования общественного мнения, и уж тем более нельзя жертвовать экологией нашего города в интересах сомнительной коммерциализации городских пространств. Я считаю, что в этой ситуации жителям микрорайона нужно оставить сквер, помочь его восстановить, добиться от застройщика компенсационных высадок, провести благоустройство территории, и разговоры об этом вести не на митингах во дворе, а в цивилизованном формате, который может вполне обеспечить администрация города. Глава Челябинска в очередной раз продемонстрировал готовность встать на сторону граждан, и, на мой взгляд, история на Черкасской может закончиться хорошо: восстановлением зеленых насаждений и появлением на этом месте благоустроенного сквера», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Депутат Госдумы отметил, что он будет лично следить за ситуацией на улице Черкасской. Владимир Бурматов выступил с предложением предоставить застройщику альтернативную площадку для возведения многоэтажки и восстановить сквер, жители района поддержали его.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

725

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
15 сентября
14 сентября

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную